Rabu, Maret 26, 2025
KAB. SERANG

PT.Parkland Indonesia Kerjasama Dengan Desa Nambo Ilir Dalam Memberikan Santunan Kepada Anak Yatim-Piatu dan Masjid

Serang,GerbangBanten-Dalam menjalankan program CSR PT.Prakland Indonesia memberikan santunan anak yatim piatu, serta memberikan jaminan kesehatan untuk masayarakat lansia yang ada di wilayah pemerintahan desa Nambo ilir dan pemberian bantuan untuk masjid yang ada di wilayah desa tersebut yang sedang dalam proses peremajaan.

Kegiatan ini di laksanakan di halaman desa Nambo ilir ,Kecamatan Kibin Serang-Banten.sabtu (21/10/17). Yang turut di hadiri oleh Kepala Desa  Nambo ilir Sariyudin, staf Pemerintahan desa, pihak management​ dari PT.Prakland indonesia, babinkabtibmas Brigpol se-desa Nambo ilir, dan masyarakat desa Nambo ilir yang mendapatkan bantuan tersebut. Kegiatan tersebut akan menjadi agenda rutin  dari pihak desa Nambo ilir dan pihak management dari PT.Prakland indonesia  di setiap per 6 bulan atau  di setiap persemester nya untuk menjalankan program CSR. Pemberian bantuan serta santunan tersebut diberikan dengan cara simbolis oleh kepala desa Nambo ilir serta dari pihak perusahaan PT.Prakland Indonesia.

Kepala desa Nambo ilir Sariyudin saat memberikan sambutan nya mengatakan bahwa kegiatan ini dilaksanakan selain bertujuan untuk  melaksanakan program CSR   akan tetapi pula menurut nya program tersebut  juga di peruntukan  untuk menjalankan silaturahmi yang erat dari pihak management  PT.Prakland Indonesia kepada pemerintah desa nambo ilir dan juga khusus nya kepada masyarakat yang berada di wilayah pemerintahan desa nya, diri nya pun mendoakan kepada pihak perusahaan PT.Prakland indonesia agar semakin sukses .”Semoga dengan adanya kegiatan ini akan menumbuhkan kedekatan dengan pihak pemerintah desa nambo ilir,  dan juga kepada masyarakat saya (Masyarakat desa nambo ilir)” ujar kades nambo ilir Sariyudin.

 

Kades nambo ilir menyinggung kepada pihak management PT.Prakland Indonesia  agar kedepannya kegiatan demi kegiatan program CSR agar lebih hebat lagi dan dirinya berharap kepada pihak management perusahaan tersebut agar bisa bekerjasama dengan pihak  desa untuk memakai tenaga kerja dari wilayah pemerintahan desa nambo Ilir, untuk memangkas habis tingginya tingkat pengangguran yang berada di wilayah desa nya, seperti apa yang tercantum dari program-program yang ada dalam program CSR tersebut. “saya mengucapkan terima kasih kepada pihak management perusahaan PT.Prakland indonesia  yang sudah  mensukseskan kegiatan CSR, dan saya serta segenap masyarakat desa Nambo ilir mendoakan untuk kedepannya perusahaan dari PT.Prakland Indonesia agar lebih maju serta  sukses selalu” ujarnya.

 

Pihak management perusahaan PT.Prakland Indonesia Absori mengatakan bahwa pihak nya datang kemari selain bertujuan melakukan silaturahmi melainkan juga untuk melaksanakan program kesosialan yang ada dalam program CSR tersebut  kepada  Masyarakat desa nambo ilir, seperti memberikan jaminan kesehatan untuk masayarakat yang sudah lansia  di wilayah desa nambo ilir, santunan anak yatim piatu dan memberikan bantuan untuk peremajaan tempat ibadah ( masjid) yang berada di wilayah desa tersebut “Selain melaksanakan kegiatan program CSR untuk di wilayah pemerintahan desa nambo ilir, kedatangan kami (pihak management) untuk bersilaturahmi dengan Pemerintahan desa, khususnya kepada para masyarakat desa Nambo ilir” pungkasnya.

(Ratu Ratih/Lukman.K)

Tinggalkan Balasan