Rabu, Maret 26, 2025
KAB. SERANG

BKM harum sari dan KSM Jambu – melon dan semangka hampir selesaikan program KOTAKU

Serang, Gerbang Banten – Banten Program Kota Tanpa Kumuh KOTAKU tahap satu tahun 2017 sudah mulai di bangun di beberapa kelurahan Kota Serang provinsi Banten, yang bertujuan untuk membenahi tempat – tempat kumuh khususnya di Kota serang demi tercapainya hidup sehat dan bersih lingkungan.
Seperti hal yang sedang di kerjakan oleh BKM harum sari, Ksm jambu,  ksm melon dan semangka dengan membangun jalan cor beton dan paving block yang ber alamatkan di kp. Kedaung rt 01/ rw 09 kelurahan unyur Serang. dengan  memasang paving block,  panjang  volume 225 meter dan lebar 1.5 meter dengan jumlah anggaran 65.960.000 ( enam puluh lima sembilan ratus enam puluh ribu rupiah ) yang dilaksakan oleh Ketua Ksm semangka Haerudin.
Sedangkan pembangunan jalan cor beton di kerjakan oleh ketua Ksm melon hawasi dengan panjang  307 ( tiga ratus tujuh ) meter dan lebar 2.5 meter dengan jumlah anggran 173.175.0000 ( seratus tujuh puluh tiga juta seratus tujuh puluh lima ribu rupaiah ) dan ksm jambu yang di ketuai oleh bpk kemis dengan panjang 315 meter dan lebar 2.5 meter, menggunakan anggaran BDI Kotaku dan swadaya masarakat sebesar Rp. 178.370.000 ( seratus tujuh puluh delapan juta tiga ratus tujuh puluh ribu rupiah ) di kampung kedaung rt 02/ rw 09 dengan penerima manfaat 62 kepala rumah tangga.
sementara menurut Endin sapiudin sebagai UPL ( Unit pelaksana lapangan ) yang di tunjuk langsung oleh ketua BKM harum,  sari sa’at di kompermasi dilapangan terkait kegiatan tersebut, pekerja’an sudah hampir selesai dan mudah – mudahan selesai tepat waktu katanya. dan adapun hasil pekerja’an sudah sesuai dengan Speck. tinggal nantinya masarakat sebagai penerima manfa’at harus menjaga pembangunan jalan yang sudah dilaksanakan dan mendukung program KOTAKU kota tanpa kumuh agar bisa terus membenahi tempat- tempat yang kumuh khususnya di Kota Serang imbuhnya. ( subhandi )

Tinggalkan Balasan